看護部の理念と目標

看護部の理念

豊かな人間性と広く深い教養を有し、厳しく自己判断する倫理性を備えた人を育成するという建学の精神に則り、「患者を尊重し、患者の生活の質を高める看護実践」を通して、大学病院の社会的役割遂行に協力・協働します。

看護部の目標

• 1.慶應義塾大学病院のすべての患者に、専門的な看護実践、教育、および研究を通じて、質の高い医療を提供する
  • 2.看護師の高い倫理観・使命および責務に基づき、チーム医療の中で効率的に看護を提供する
  • 3.自律した役割遂行のできる看護師の成長を支援する